Vas a necesitar:
300 de manteca a temperatura ambiente
300 de azúcar blanca
2 banana bien maduras
430 grados de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharas soperas de dulce de leche repostero
8 huevos
Una pizca de sal
100 gramos de chocolate amargo
100 gramos de nueces
1. Blanquear la manteca junto con el azúcar en la batidora.
2. Agregar los huevos uno a uno!, no los tires de golpe.
3. Agregar la esencia de vainilla y poco a poco el dulce de leche. Batir un ratito más hasta que se incorpore todo. En este punto agrégale la banana pisada.
4. Tamizar los secos (harina, polvo para hornear y la sal) y agregarla en 3 veces a la
Preparación anterior. Agrégalo con panciencia, verifincando que no quede nada de harina en el fondo del recipiente.
5. Agrégale el chocolate seño amargo cortadito en cuadraditos y las nueces.
6. Hornear en un molde enmantecado de 24/26 cm por 45/60 minutos, a una tenperatura media (180 grados).
7. Dejar enfriar, desmoldar y terminarlo con un baño de ganache de chocolate, hilos de chocolate o azúcar impalpable. Es una bomba!, no dejes de hacerlo!!.
⚡️ Último tip!, cuando arranques con la receta, prende el horno, a temperatura media, es importante que la coccion se haga con un horno precalentado.
Después contanos como te quedo!!
Hasta la próxima!!
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