9.7.16

Budín de banana, nueces y chips de chocolate

El invierno siempre llega con antojos dulces, sobretodo por la tarde, nada mas reconfortarle que una porción de ese "algo rico" acompañado de tu infusión favorita.
Es una receta super sencilla de realizar, solo tenes que seguir al pie de la letra cada uno de los pasos.




Vas a necesitar:

. 80 ml de manteca a temperatura ambiente
. 250 gramos de azúcar negra
. 750 gramos (3/4 unidades) de bananas pisadas 
. 1 huevo a temperatura ambiente
. 1 cdta de extracto de vainilla
. 180 gramos de harina 0000
. 180 gramos de harina integral
. 1 cdta de bicarbonato de sodio
. 1 cdta de canela molida
. 1 cdta de se sal
. 100 gramos de nueces (podes variarlo por cualquier fruta seca)
. 150 gramos de chips de chocolate

1. Precalentar el horno a 175º C (temperatura media) y enmantecar y enharinar un molde para budín.
2. Batir la manteca junto con el azúcar negra, hasta lograr una consistencia homogénea.
3. Agregar en las bananas pisadas, el huevo y el extracto de vainilla. Envolver hasta unir toda la preparación.
4. En otro bol, tamizar y mezclar la harina blanca, harina integral, canela, bicarbonato y la sal.
5. Agregar con una espátula, generando movimientos envolventes,  los secos a la mezcla anterior en dos tandas, hasta lograr una mezcla homogénea.
6. Por ultimo agregar los frutos secos y los chips de chocolate.
7. Hornear el budin por 50/70 minitos, podes pinchar con un palito en el centro del budín, y verificar que el mismo salga limpio.

8. Dejar enfriar fuera del horno por 30 minutos y desmoldar.
9. El budín dura hasta 3 días fuera de la heladera




Espero que les guste la receta y si quieren nos pueden enviar la foto de su versión!  

Hasta la próxima!.


 SEGUINOS en nuestras redes sociales:


No hay comentarios.:

Publicar un comentario